Gut vernetzt

"Verbund der Volkshochschulen im Pfaffenwinkel" - gemeinsam stark in der Erwachsenenbildung vor Ort

Seit Mai 2018 kooperieren wir in einer kommunalen Arbeitsgemeinschaft mit den benachbarten Volkshochschulen in Schongau, Peiting und Peißenberg als "Verbund der Volkshochschulen im Pfaffenwinkel".

Die intensive Zusammenarbeit ermöglicht es uns, gemeinsam schnell und effektiv auf  Entwicklungen und neue Anforderungen einzustellen, das Kursangebot nach Schwerpunkten und Aktualität zu bündeln, ein Qualitätsmanagement umzusetzen, neue Kursformate zu entwickeln und umzusetzen, Digitalisierung zu leben.

Ferner pflegen wir gute nachbarschaftliche Verbindungen zu den Volkshochschulen in Bad Tölz, Weilheim, Murnau und Garmisch-Partenkirchen.

Wir sind Mitglied bvv (Bayerischer Volkshochschulverband)