Tajine vegetarisch und vegan
Tajine bezeichnet ein traditionelles nordafrikanisches Gericht und gleichzeitig das Jahrtausende alte Kochgeschirr aus Lehm, in dem es zubereitet wird. Mit der Tajine kann auf allen Herdarten und über Lagerfeuer angebraten, geschmort, gedünstet und auch gebacken werden. Der Lehm als guter Wärmespeicher sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung und ermöglicht es, Zutaten im eigenen Saft schonend zu garen. Dadurch bleiben die Nährstoffe und der Eigengeschmack erhalten.
In diesem Kochkurs widmen wir uns der Gemüse-Vielfalt und bereiten vegetarische sowie vegane Gerichte in Bio-Qualität zu. Im Anschluss genießen wir gemeinsam die frisch gekochten Köstlichkeiten.
Die Kosten für die Zutaten sind in der Kursgebühr enthalten. Die Tajine wird von der Kursleiterin gestellt.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für Kostproben.
Status:
Kursnr.: 4444PZG
Beginn: Sa., 22.04.2023, 10:00 - 13:00 Uhr
Dauer: 1 Vormittag
Kursort: Bürgermeister-Prandl-Mittelschule, Raum U 2
Gebühr: 39,00 € / mind. 5 Teiln.
Sonnenstraße 3
82377 Penzberg