Wir sind zertifiziert nach EFQM

Im Qualitätsverbund arbeiten die Volkshochschulen im Pfaffenwinkel - Penzberg, Peißenberg, Peiting, Schongau und Weilheim - gemeinsam an der kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer Bildungseinrichtungen. Nun wurden sie für ihre Arbeit mit dem Qualitätssiegel EFQM „Committed to Excellence 2 Star“ ausgezeichnet.

Das EFQM-Modell ist ein Qualitätsmanagement-Modell, das von der European Foundation for Quality Management entwickelt wurde. Dabei werden Qualitätsstandards zugrunde gelegt und Verfahren eingesetzt, die auf eine systematische und kontinuierliche Verbesserung des Angebots und der Organisation zielen. Seit mehr als einem Jahr haben sich die fünf im Verbund zusammen geschlossenen Volkshochschulen auf die Zertifizierung vorbereitet. Erarbeitet wurden etwa gleiche Anmeldebedingungen für Teilnehmer/innen im gesamten Landkreis Weilheim-Schongau, gleiche Kursleitervereinbarungen, Honorar- und Gebührensätze, Prozessbeschreibungen sowie ein gemeinsames Leitbild.

Mit dem im Qualitätsverbund der Volkshochschulen im Pfaffenwinkel im Februar 2020 erworbenen EFQM-Zertifikat "Committed to Excellence 2 Stars" wurden unsere Qualitätsbemühungen offiziell bestätigt.

EFQM-Zertifizierung vhs Pfaffenwinkel
V.l.n.r.: Monika Simikin (Mannheimer Abendakademi, Assessorin EFQM, Ursula Diesch (vhs Schongau), Katja Wippermann (vhs Penzberg), Andrea Marsch (vhs Weilheim), Heike Mühlbauer (Assessorin EFQM), Mechthild Merz (vhs Peißenberg), Sabine Hickisch (vhs Peit)
V.l.n.r.: Monika Simikin (Mannheimer Abendakademi, Assessorin EFQM, Ursula Diesch (vhs Schongau), Katja Wippermann (vhs Penzberg), Andrea Marsch (vhs Weilheim), Heike Mühlbauer (Assessorin EFQM), Mechthild Merz (vhs Peißenberg), Sabine Hickisch (vhs Peiting)