Hygienekonzept und Informationen zum Programm der vhs mit Corona

Die Volkshochschule Penzberg läuft seit dem 15. Juni wieder im Präsenzbetrieb. Damit dies auch so bleibt, müssen sich alle Beteiligten an die Hygienemaßnahmne halten. Hier bekommen Sie die wichtigsten Information rund um den Kursbetrieb in Coronazeiten:

Den aktuell gültigen Hygieneplan können Sie hier einsehen und herunterladen. Er wird ständig aktualisiert und den neuesten Entwicklungen des Infektionsgeschehens angepasst.
Einen Teilnehmer-Selbst-Check "Kann ich am Kurs teilnehmen?" finden Sie hier.

Für Ihre und für unsere Sicherheit sind wir darauf angewiesen, an unserer Volkshochschule strenge Hygienevorschriften umzusetzen.

- Kommen Sie nicht erkältet in den Kurs

- Wenn Sie in einem Risikogebiet waren, dürfen Sie im Zeitraum von 14 Tagen nach Ihrer Rückkehr nach Hause keine Kurse bei uns besuchen und müssen sich in Quarantäne begeben

- Bitte halten Sie den Mindest-Abstand ein

- Beachten Sie die Hust- und Nies-Etikette

- In den Gebäuden sind Mund-Nasenschutz-Masken zu tragen, an Ihrem Platz im Kursraum dürfen diese abgenommen werden

- Waschen Sie sich regelmäßig und ausreichend die Hände.

Wir sind bei der Umsetzung der Hygieneanforderungen auf Ihre Mithilfe angewiesen; durch die Einhaltung gewährleisten Sie einen sicheren Betrieb Ihrer vhs.
Sollten Teilnehmer*innen wiederholt gegen die Verhaltensregeln des Hygieneplans verstoßen, können sie vom Kursbetrieb ausgeschossen werden, um die Gefährdung anderer zu unterbinden.

Eine Bitte: um Sie auf dem Laufenden zu halten, gibt es seit Neuestem einen Newsletter der vhs. Melden Sie sich an! Sie erhalten Post von uns max. 6x im Jahr.

Selbstverständlich halten wir Sie über die weitere Entwicklung auf dem Laufenden.