Das neue vhs-Programm Frühjahr/Sommer 2024 ist da!

Wählen Sie aus rund 300 Kursen, Workshops, Vorträgen, Exkursionen in sechs Fachbereichen.

Semesterschwerpunkt "#regional - vielfältig und nah"

In vielen Facetten beleuchten wir Volkshochschulen im Pfaffenwinkel im kommenden Semester das Thema Regionalität. Ganz bewusst möchten wir Sie in Zeiten von Globalisierung und weltweiten Herausforderungen mit dem in Verbindung bringen, was die eigene Region zur Verfügung stellt, was stärkt und im ganz profanen Sinne „nahe“ liegt. Besuchen Sie etwa unsere Veranstaltungen in der Glentleiten, die Führung in der Off-Mühle Sindelsdorf oder zu unserem letzten Alpenwildfluss, dem Lech.

„Lebenslang lernen - wohnortnah“ – so steht es in unserem Leitbild. Wir sind tatsächlich „naheliegend“ und seit mehr als 70 Jahren fest verankert in Penzberg und Umgebung.
Seit dieser Zeit verstehen uns als Partner unserer Teilnehmer/innen: Unser Ziel ist es, Ihnen lebenslanges Lernen zu ermöglichen und die Begeisterung für (neue) Themen und Inhalte nahe zu bringen.

Bereits zum dritten Mal beteiligt sich die vhs Penzberg übrigens beim „Klimafrühling Oberland“. Eine Highlight-Veranstaltung ist sicher der Abend mit dem Naturfotografen Bernd Ritschel zu den (bedrohten) Alpengletschern, eine Kooperation mit den Sektionen Neuland und Tutzing des Alpenvereins. Unsere neue Ausstellung „Klimagerecht leben“ können Sie ab dem 19. April bis zum Ende des Semesters in der Rathauspassage sehen.

Natürlich sind auch wieder unsere beliebten Bewegungs- und Kochkurse im Programm: Wählen Sie hier aus mehr als 70 Vorträgen und Kursen. Sie möchten eine neue Sprache lernen oder Ihre Sprachkenntnisse vertiefen: wir bieten Ihnen 45 Kurse für fast jedes Niveau.

Wir freuen uns wie immer über Ihre Anmeldung: telefonisch, online oder persönlich. Und natürlich wünschen wir Ihnen viel Freude an unseren Angeboten. Schön, dass Sie Teil der vhs-Familie sind.

Ihr Team der vhs Penzberg